您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:为我区社区居民提供的“自助式”免费体检。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“一颗苹果”提问时说:

  谢谢这位网友。"健康小屋"是为我区社区居民提供的"自助式"免费体检的场所,具有健康筛查、健康档案管理、慢性病管理、健康知识普及等功能。居民凭本人身份证或手机号码,即可完成血压、血糖、血脂等多项一站式免费自助检查。自助检查的结果将自动上传存储在"一卡通"居民个人电子健康档案内,居民可以通过网络系统,随时查阅自己的健康档案信息。在"健康小屋"的墙壁上还张贴着糖尿病、血压、体重身高等对照表,方便居民了解自身体检指标是否正常。针对筛查出来的慢性病人员,工作人员会及时告知注意事项,并建议他们到上级医疗机构做进一步检查,为我区社区居民提供自助式的免费体检,将来我们在这一方面还要进一步把它做好。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805