您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:加大人防技防建设力度,打造立体治安防控体系。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“风筝”提问时说:

  感谢这位网友关心港区的平安建设。我区根据自身实际和特点,形成了"党委政府主导、政法综治牵头、公安承担主力、部门协同联动、社会广泛参与"的治安防控格局,维护了辖区内社会治安稳定。

  一是建设治安技防系统。推进公共道路、公共场所社会治安视频监控系统建设,建设一级监控中心1个,二级监控中心5个,新建高清治安监控点276个,新建高清卡口监控点24个。二是推广应用门禁加视频系统。推进门禁加视频系统的安装和应用工作,并全部与公安网对接。三是加强群防群治队伍建设。整合社区综治队伍、治安积极分子、警务辅助力量共470多人,打造了一支正规化、专业化的警辅队伍。四是深化志愿警察机制建设。目前全区"志愿警察"队伍已扩大到100人,通过"志愿警察"带动作用,让更多的社区群众积极参与治安联防联治工作。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805