您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:加快构建公共文化服务体系,各项社会事业全面发展。
发布时间:2017年09月30日

  

  姜建平在回答网友“知非”提问时说:

  这个网友提的问题很有代表性。我们的工作就是为了群众、为了人民。高栏港区历来都高度重视社会民生的保障改善,多年来坚持以人为本、民生为重,加快推进基本公共服务均等化,让改革发展成果惠及老百姓。我们在增强民生福祉方面,主要做了大概以下几方面的工作:

  一是加快教育基础设施建设步伐,启动平沙一中体育馆工程、平沙实验小学大海环教学点重建工程等项目建设。加快推进学前教育公益性与普惠性发展,鼓励、引导规范化民办幼儿园走公益普惠性发展道路。

  二是加快推进医疗卫生基础设施建设,平沙医院改扩建工程、平沙社区卫生服务中心新建项目正在建设中。各卫生站点均设置了标准化的中医药服务区,配备全科诊断设备,提升了服务能力。同时,依托现有的社区卫生服务站点建设了15个"健康小屋"。

  三是构建多层级市民艺术中心体系。推动南水和平沙两镇文化中心升级改造,建设"公共教育、文化休闲和艺术普及"为一体的镇级市民艺术中心。

  四是社会保障水平不断提升。城乡居民基本养老保险、社会医疗保险和未成年人医疗保险参保覆盖率达到100%;提高了全区低保对象最低生活保障金、一次性临时救助上限;在全市率先配备社区残疾人专职委员;完善就业再就业优惠政策,城镇登记失业率控制在2.24%以下。

  接下来,高栏港区将在民生事业上持续发力,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,做出更有效的制度安排,使辖区的居民有更多的获得感。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805