您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:创新开发模式,强化要素保障,狠抓责任落实,加快推进新城建设。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“三只羊”提问时说:

  感谢这位网友,看来大家都比较关心平沙新城的建设,平沙新城是港区港产城建设的重要内容,是推动港产城建设和西部新城建设的重要组成部分。目前,我们在配套建设方面,在城市建设方面,是港区在发展中的一个短板。我们要致力大力发展临港产业的城市配套。目前,港区产业企业人才和员工居住的地方,基本上就是在南水镇和平沙镇,我们为了解决好实体经济人才和员工居住问题,这几年重点打造了平沙新城这么一个新的城市建设。平沙新城的建设也是珠海市西部西城建设的重要组成部分,市里面对这个城市建设非常重视,提出来建设西部生态新城,我们平沙新城的建设也是其中的一部分,把平沙新城建设好,不仅是对促进港口、产业发展具有十分重要的作用,对全市的建设同样有十分重要的作用。平沙新城投资大,建设任务重,资金筹措、土地供给都是"硬骨头",为保证建设的进度和力度,我区创新开发建设模式,狠抓各项工作落实,目前平沙新城建设正在稳步推进中。截至今年8月底,平沙新城累计完成投资额约21.3亿元。下一步,我区将加大统筹推进力度,制定工作台账和项目倒排计划,每周召开现场办公会协调解决建设中遇到的困难和问题,加快项目审批、土地回收、项目建设等工作,全力加快推进平沙新城建设。

  

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805