您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:多措并举,打造“引得进、留得住、能出彩”人才高地。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“在路上”提问时说:

  谢谢这位网友的提问。近年来,港区坚持把人才作为发展的第一动力,聚天下英才而用之,牢固树立科学人才观,深入实施人才优先发展战略,人才服务水平稳步提高。总的来讲,我们主要有以下几方面的措施:

  一是健全人才政策体系,打造人才聚集港。通过实施"双招双引"战略以及创新项目人才一体化引进机制,先后培育引进的国家、省、市、区各级高新技术和产业人才达千余人。

  二是搭建创新创业平台,打造人才培育港。瞄准临港产业前沿高端技术,推进高端研发平台和产业创新创业孵化器两大平台建设,为港区的海工装备制造、能源化工等产业人才提供施展才华的舞台。

  三是落实人才服务机制,提升人才服务水平。落实党管人才机制,建立区领导与各类优秀人才联系服务机制,领导每人至少联系1名高层次人才;建立人才工作领导小组例会制度,每季度专题研究人才工作;实施重大项目、重要产业人才精细化服务计划,在项目申报、企业入驻、住房医疗、子女入学等方面存在的困难和问题,及时解决和提供帮助。我们也希望有更多的人才能够到高栏港区来发展和创业。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805