您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:深入实施创新驱动发展战略,创新能力及发展活力不断增强。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“中国梦”提问时说:

  谢谢这位网民朋友的提问。按照中央、省、市实施创新驱动发展战略的部署要求,我区主要做好了以下几项工作:

  一是构建高新技术产业体系。新引进烽火科技华南总部、美国索理思特殊化学品等优质高科技项目,提升园区科技创新水平;大力培育高新技术企业,今年已组织90家企业(含复审10家企业)申报高企,进入高新技术企业培育库24家;支持企业开展技术创新,广东植物龙公司蚕沙生物菌肥项目、珠江钢管公司超深海管项目达到世界领先水平。

  二是加快产业转型升级。实施工业企业技术改造奖补政策,通过关停重组一批、产业转型一批、改造提升一批等举措推动企业转型升级,推动了科迪石化等6家企业兼并重组。

  三是不断完善创新平台。中大创新谷产业孵化器投入使用,高栏智谷产业园在加快发展,高栏创新谷正在规划建设中。目前,我区拥有省级以上创新平台15个,国家首批"千人计划"专家2人,博士后创新工作站2家。

  四是加强企业核心自主知识产权培育。组织专业服务机构为企业开展专利服务,提升企业以发明专利为主的核心自主知识产权产出;鼓励培育企业申报发明专利,增强知识产权意识,对企业获得的发明专利给予帮助和资助。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805