您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:实施系列优惠政策,助力港区经济发展。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“灯塔”提问时说:

  这个网友提的问题很好,借这个机会,我也给大家介绍一下港区的基本情况。高栏港经济区是依托华南沿海主枢纽港-高栏港而设立的经济功能区,总面积380平方米公里,2012年3月被国务院批准升级为国家级经济技术开发区,是珠江口西岸唯一的国家级经济技术开发区。高栏港经济区不仅享有国家级经济技术开发区的优惠政策,而且也叠加了港口和口岸的相关功能,具备了发展的良好政策基础。最近几年来,港区根据自身实际和企业发展需求,制定了一系列发展的优惠政策,比如说出台了《珠海经济技术开发区支持企业发展促进园区提质增效若干政策措施》、《珠海经济技术开发区招商引资优惠措施》、《高栏港经济区节能专项资金管理方案》、《珠海经济技术开发区(高栏港经济区)产业人才引进和培养暂行办法》、《高栏港经济区鼓励和促进企业上市专项扶持办法》、《珠海高栏港经济区促进外贸稳增长调结构扶持政策》等一系列优惠政策,海关、检验检疫等联检单位也有针对性地出台了支持港区发展的措施和办法。最近,我们在遭受"天鸽"、"帕卡"双台风袭击后,这两个台风也给我们港区带来了巨大的经济损失,港区紧急设立了2亿元的救灾复产专项资金,紧接着出台了《高栏港经济区关于促进救灾复产的若干措施》,有力地支持了港区企业复产重建。应该说,港区已经形成了一整套支持企业发展的配套政策体系,为港区建设发展提供了强大的政策保障。

  

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805