您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区推进保障性住房建设
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“神州英雄”提问时说:

  谢谢这个网友的提问,住房问题关系到千家万户,实现住有所居一直都是各级政府的工作重点。一方面我们加大保障性安居房的建设,斗门正在实施的第一个保障性住房安居工程位于珠海西部中心城区白蕉起步区、斗门一河两岸规划区域,占地7000平方米,总建筑面积14300平方米,建成后,公共租赁住房248套,总投资4500万元;另一方面我们也积极解决不同层次群众的住房需求,根据新出让土地商品房开发项目、城市更新项目配建人才住房和公共租赁住房政策,配建面积不得低于住宅建筑面积10%,产权无偿归政府所有,也是解决好包括各类高层次人才、符合公共租赁住房保障条件的技术和技能人才的住房问题。同时,我们还加快机关事业干部职工住房补贴住房研究,有关部门已经向区政府提出这个政策的新的方案。

  刚才这位网友提到的白蕉准备拍卖的两个地块,从今年西区整体的土地拍卖地价来说,斗门此两块土地拍卖价格是经过相关部门慎重研究的,其价格处于中间水平,与斗门目前的发展和宜居宜业宜游的现状是相适宜的。比如刚开始我跟大家交流时讲到,按照珠海市的规划,未来的城市发展中心将向西移,应该说斗门片区就在这个新的城市中心的核心区域附近,各方各界对这个区域的预期价值有了较大的提升,这个我觉得也是客观的,感谢这位网友对咱们房价上涨较快的关注,从政府的角度上讲,斗门还要坚持实业兴区、产业兴区的政策。按照上级的部署,区委、区政府将科学有效地控制好房价,让广大市民能够安居乐业,也让新的产业、新的企业、新的人才有一个性价比比较好的选择,在斗门工作和生活。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805