您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区大力推进农村污水治理
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“就建设环境优美新斗门”提问时说:

  感谢网友、市民对环境工作的关注,正是有了网友和市民的关注,我们的环境才能够保持很好的态势,迎接一个更好的未来。实际上在斗门的自然环境、自然禀赋,天生丽质,这是斗门历代人民坚持不懈,有所为有所不为保存下来的优势资源。这个优势资源应该在接下来的若干年后我们继续顺势而为,做强做好。事实上这些年,区委、区政府在环保环境方面花了很大的力气,比方在农村的生活污水方面,我们勇于探索,敢于创新,率先用PPP的模式推进了农村生活污水处理全覆盖,总投资额达到3亿,完成了30个行政村的农村湿地生态园和配套管网工程,而且这个工程成为广东省首例采用竞争性磋商政府采购方式的PPP项目。

  目前斗门区因地制宜分两类建设农村生活污水处理设施,一类是建设分散式(湿地生态园)生活污水处理设施,主要针对目前无法接驳主干管网的、偏离城镇中心较远的村,共涉及78个村居,已完工44个;一类是离中心城区比较近的,我们通过接驳管网至城镇污水处理厂(含村内收集支管),主要针对井岸主城区、白藤街道各社区、富山工业园和新青工业园周边的有合适条件的村,涉及47个村居,已完工42个,预计年底全部完成,建成后将实现农村生活污水处理设施全覆盖。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805