您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区推进中兴路改造提升工程
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“斗门仔”提问时说:

  这是一个很好的问题,在前几年,也有很多网友或者市民写信、打电话,要求区委、区政府加快解决井岸城区的问题。一方面是道路拥堵的问题,一方面是街道水浸的问题,呼声很强烈,我们正是因应了广大市民的期待,经过比较充足的准备,开工建设了中兴路的升级改造工作。刚才这位网友提问说为什么中兴路改造还不是特别尽人意,甚至大家可能也清楚,在动工之前、在动工过程中,特别是在汛期来临的时候,我们的有关部门也专门开了一些座谈会,也在媒体、网络上、微信、微博公众号上向大家解释。造成这种情况主要就是在治理水浸工程和中兴路升级改造工程,在这些节点上有一个叠加,再加上中兴路在井岸城区是一个交通干道,在组织施工、科学施工加快进度,同时对交通的压力减小,确实压力很大,目前也是我们几个主管部门和施工方,包括交警、城管共同努力的结果,我也向这些部门表示感谢,但是也希望网友和市民予以理解和支持。这个问题虽然我们是千方百计减少了一些影响,但是毕竟这个影响是客观存在的,应该讲到了现在到了工程的收尾阶段,影响在逐步减少,但是为了解决这些担忧,我们接下来还要做一些工作的。一是尽量减少对交通的影响,包括临时疏导方案、现场勘察、施工时序程序的有效衔接等等;二是针对交叉施工问题合理安排好工程,现在进入工程的收尾阶段,毕竟到了春节前后,工程基本完工之后就有了好的环境,也请大家进一步理解和支持。总之,我们会把这个工程对交通的影响尽量减到最低的程度。至于刚才网友说的路挖了之后没有修,应该说这个情况也是存在的,还是刚才我讲的两个工程叠加的问题,还有汛期交通的影响问题,再有也是考虑到减少交通压力的问题,这些工作一直在推进,可能有些路挖了之后填了混凝土,还要等混凝土凝结,还有地下管线工程,一些隐蔽的工程大家看不到,也请大家谅解。

  总之,在治理水浸街和主干道交通难点上,必须通过道路升级改造来解决,肯定是有一些阵痛,包括这个阵痛对周边商户的影响也很大,中间也出现了比较多的矛盾,也请商户们把眼光放远一些,一旦我们工程改造完了之后,我们的营商环境会发生巨大的变化,我们的商机就会越来越明显。在这里,我也向支持、忍耐这项工作的网友和市民们表示感谢。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805