您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区大力提升农村卫生服务中心服务质量,解决农村群众看病难问题
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“紫薯”提问时说:

  谢谢这个网友的提问,目前,斗门区101个行政村建设了95个农村卫生服务中心,村民就诊就医基本可以实现15分钟内到达。同时,市、区政府高度重视农村卫生服务中心服务质量,为了发挥中心的作用,也将其列入了珠海市十大民生实事。一是加大了投入,每个中心的运作经费由过去10万/年提高至30万/年;二是提高了农村卫生服务中心人员工资福利待遇,引进、留住人才有了一定的保障;三是农村卫生服务中心医务人员实行常年招聘,解决人手不足问题;四是逐步推进农村卫生服务中心升级改造,提供更好的就医就诊的环境;接下来,我们还将延长服务时长,有的农村卫生服务中心延长工作时间延长至晚上9点,满足村民就医需要,中远期逐步实现24小时医疗服务。

     客观上讲,在农村看病不太方便的现象是客观存在的,也希望大家,特别是网友们,把其他地方的一些好的做法、好的经验,一同提供给主管部门,共同推进好基层群众看病难、看病不方便,还有一些体制机制的问题,共同把咱们的医疗卫生工作推动到使群众更加满意。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805