您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区积极引进高层次卫生专业人才
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“打工仔”提问时说:

  这是任何一个市民都期待的事情,目前的情况是大家的希望很强烈,我们作为主管部门也清楚大家的需求。应该说筑巢引凤,相信我们的卫生设施,特别是医院设施有了比较大的提升之后,刚才这位网友提的引进名医的步伐会加快,数量会增多。目前,我们在引进名医这方面也做了一些探索,从2015年开始,我们就为了让我区患了大病的区民不用去区外或市外医院投医,区政府每年也安排了专项资金用于聘请名老专家到我区相关医院坐镇,同时,遵医五院(区人民医院)、市第二中医院(区侨立中医院)分别引进胃肠、急诊、麻醉、疼痛、中医、肝胆、护理等约20名在行内具备技术精湛,在国内具有相当影响力的学科带头人及多名业务骨干。

  2016年下半年及2017年上半年我区公开招聘各类卫生专业技术人才67名,以充实我区医疗卫生单位专业技术人才队伍。我们做的一些探索和正在实施的计划,能够实现网友们比较关注的,名医名师来到斗门为大家服务。但是最关键的还是按照卫生强区的计划,用3-5年的时间把我们的硬件,主要是医疗设施、医院设施建设好,筑巢引凤,我相信未来更多的知名行业专家、技术精湛的专家、医生可以真正的、长久的在斗门落户,为广大斗门人民服务。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805