您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区加快推进妇幼保健院新院建设
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“阿梅”提问时说:

  感谢这位网友的提问,网友提到这个问题也是斗门几十万群众,特别是全面放开二胎之后,一些利益相关方关注的重要问题。首先我要代表区政府向这些网友表示歉意,按政府的运作规则,妇幼保健院建设的计划应该向社会公布,或者是更早地进行公布。我们有些部门在政务公开上做得也有欠缺,所以我向大家表示歉意。

  现在的区妇幼保健院只设置了50张床位,规模是有点小,区委区政府已将建设区妇幼保健院列入重要议事日程,选址已确定在白蕉田家炳中学北面,靠近白蕉大道(272省道),新的妇幼保健院设置800张床位,正在办理用地手续,新一期300张床位计划在2020年完工。除了妇幼保健院,我们还将加快市第二中医院、斗门镇中心卫生院改扩建、井岸镇卫生院、白藤社区卫生服务中心新院等项目建设,同时,我们还要推动遵医五院获评三甲医院,这些内容在我们2020年实现卫生强区的方案里面已经完全包括,我也希望网友们登陆一些政府的网站和部门网站了解更多的情况,也请网友们广而告之。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805