您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区新建、扩建一批中小学,破解学位不足难题
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“江湖人”提问时说:

  应该说全珠海市,包括斗门区,学位的压力还是比较大,刚才这位网友提问了解一下我们今后学位的事,上学的事,我可以在这里简单地向这位网友作一个通报。我们正在实施《斗门区学校建设规划(2016--2020年)》,这个规划的核心内容就是要加快白藤东小学等5所学校新建、白藤湖中学等4所学校扩建以及区四中等15所学校校安工程建设,向社会承诺,新增中小学学位20000个,破解学位不足的问题。我希望网友也对我们实施这个五年的学校建设规划进行监督。

  同时我还向大家通报关于普惠性幼儿园的建设情况:为贯彻落实市学前教育三年行动计划,我区出台了《斗门区普惠性民办幼儿园认定及管理办法》,加大对普惠性民办幼儿园的奖补。目前全区已认定了36所普惠性民办幼儿园。普惠性民办幼儿园必须按照认定及管理办法要求,保教费在学年内保持稳定,教育部门将不定期对普惠性幼儿园履行办学承诺情况进行抽查,发现不符合规定要求的一律取消普惠性幼儿园资格。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805