您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
马洪胜:斗门区实施交通大会战,打造内畅外联新网络
发布时间:2016年12月07日

  马洪胜在回答网友“小喇叭”提问时说:

  斗门的交通,随着这几年西部开发进入高峰期,交通瓶颈就凸显了出来,很多在斗门工作或者来斗门投资的客商也感受了这个巨大的压力,我也感谢这位网友的提问,我们也感同身受。前面我们也提到未来五年我们区将实施五年的交通大会战,打造内畅外联新网络,一些阶段性的成果我可以向大家简单通报,目前,我区已委托珠海市规划设计院编制了《斗门区综合交通规划》。按照规划,主要是开展几方面的建设工作:

  一是强化对外交通辐射能力,推动高栏港高速北延线、机场高速北延线与中开高速、广珠西线高速中山段连接,促进广佛江珠城轨、广珠铁路客运、通用机场建设,构建“三横五纵”高速路网格局。

  二是构建区间互联互通体系,推动新建香海路、机场北路两条快速路,力促省道(白蕉大道)S272线尖峰大桥至湖心路口段、珠峰大道、井岸大桥、上横大桥改造尽快竣工,形成斗门中心城区半小时交通圈。

  三是完善区内便捷通达网络,以井岸作为节点,开展6条高等级公路新建,4条干线道路扩建,实现各组团间道路直通。同时,还要在交通上完善好公交场站、线路、站点规划建设,500米服务半径公交站点,覆盖率希望达到95%以上。

  四是全力保障改善民生。一是优先发展教育事业,五年预计新增新增学位20000个;二是加快卫生强区建设,2020年建成卫生强区;三是加快文体事业发展,完善区文化艺术中心、镇街文化站、村居文化中心等设施,打造"十里文体圈"。四是用三年时间推进斗门区低收入群体的精准帮扶计划;同时,也要完善低保、大病救助、残疾人保障和社会综合救助体系,推进保障房建设。

  基本的情况是这样,请大家多提宝贵意见。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805