您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘小龙:国有企业是全市重大工程建设的先锋和主力军
发布时间:2011年03月30日

刘小龙在回答网友的在线提问时说:

   “国企人”对于国有企业工作很关心。我是分管市国资委的领导,对国有企业也非常关心。市委、市政府对国有企业非常重视,将国有企业当作全市工程建设的先锋和主力军看待。市委六届五次全会突出了“保增长、定格局”的主题,并确定了“保增长、定格局”十大重点建设工程,涉及总投资3169.18亿元。这个投资额远远超过了改革开放以来珠海全社会固定资产投资的总和。如此巨大的投资量,必须通过国企改革重组,搭建全新的投融资平台,组建建设性的投资集团,推动投融资体制有效改革。
    在新一轮国企改革中,我们高效地完成了市管企业重组工作,市管企业形成了交通基础设施、市政设施、港口建设、旅游发展等重点领域企业集团的格局,通过深化国有企业改革和投融资体制改革,市管企业乘势而为,打破了以往政府单一投融资模式,进一步缓解了长期困扰珠海发展的资金瓶颈问题,使到产业建设得到了突破性发展。截至2010年底,市管企业共承担重点投资建设项目47项,涉及总投资额1071亿元,到位资金248亿元,已投放资金188 亿元。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805