您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘小龙:我市科技创新环境日益完善
发布时间:2011年03月30日

刘小龙在回答网友的在线提问时说:

    去年我们珠海在科技创新方面有一个亮点,就是在市人大的推动下,经过我们多年的努力,出台了《珠海经济特区科技创新促进条例》,这是我们第一部关于科技创新的经济特区法规,表明了市委、市政府对于科技创新工作的重视和支持。
    《条例》当中很多内容对企业有实质性的帮助,里面也有很多亮点。比如说,《条例》率先明确了财政科技投入占一般预算支出的比例,规定“市、区政府在年度财政预算中安排财政科技投入占一般预算支出的比例应当达到百分之五以上,其中科技研发专项资金的比例应当达到当年一般预算支出的百分之三以上”,加大了对企业创新发展的资金扶持力度。对企业的自主创新产品,《条例》要求给予推广示范的支持。
    另外,大家都比较关注的科技人才住房保障方面,《条例》也规定市政府要为我市符合条件的科技人才提供周转用房和适当的住房补贴,降低了企业引进和使用人才的成本。《条例》今年开始正式实施。随着《条例》的全面落实,相信我市企业创新的环境将更加完善。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805