您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘小龙:用足用好省市各级产业转移优惠政策
发布时间:2011年03月30日

刘小龙在回答网友的在线提问时说:  
     产业转移是省委、省政府作出的重大决定。为推进产业转移工作,省、市各产业转移园对转移的企业均有政策支持,珠海市负责对口扶持揭阳和茂名两个产业园。
     一、省级层面。按照《广东省珠三角地区企业产能转移奖励资金管理办法》:企业整体或生产线转移的,根据上年产能按30元/万元年产值(产能)的标准给予一次性奖励;产能扩张转移(原企业或生产线不转移的),按企业在转移园2010-2013年实现产值(产能)的平均数,按30元/万元年产值(产能)的标准给予一次性奖励。
     二、市级层面。我市每年安排2000万元,用于补助我市转移或投资于对口的产业转移园的企业,每个企业(项目)最高可获一次性300万元的奖励。
     三、产业转移园层面。入园企业用电价格为园区外的90%,对园区产业有重要拉动作用的企业优惠可"一事一议"商谈。揭阳园在租赁厂房和建设多层厂房方面提供优惠,茂名园在市级行政收费、用水价格方面有较大的减免优惠。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805