您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘小龙:优化我市能源结构,完成节能降耗任务
发布时间:2011年03月30日

刘小龙在回答网友的在线提问时说:
    2010年是我们完成“十一五”节能降耗任务的最后一年,也是我们“十一五”期间任务最繁重的一年。去年,在市委、市政府的领导下,通过建立节能考核责任制、问责制和节能分析监测体系,加大节能投入,加大节能执法监察,通过全市上下的共同努力,我们圆满完成了"十一五"的节能目标。这里要跟网友互动一下。珠海历来以生态环境优美著称于世,珠海市委、市政府提出的“四个百分之百”,其中一个就是节能降耗目标一定要百分之百实现。节能降耗是我们国家的基本国策,完成"十一五"节能降耗目标是全国的大局,全省的大事,也是我们市里面的责任。
    近年来,我们把节能降耗作为落实科学发展观的重要工作来抓,全市的企业和市民也以实际行动支持我们的节能降耗工作,许多企业把节能降耗落实到日常工作当中,有效地实现了管理节能、技术节能和结构节能。尤其是在2010年底,全市广大工商企业特别是重点耗能企业千方百计压减非生产性用电,大力调整产品结构,体现出强烈的社会责任感,这里我也要代表市政府感谢广大市民、感谢广大企业对于这项工作的理解和支持。
    今年是十二五的开局之年,市委、市政府将把推进建设资源节约型、环境友好型、人口均衡型的社会作为“率先转型升级,建设幸福珠海”的重要着力点,严把项目审批,加大节能技改投入,提高合理用能水平,大力发展清洁能源和可再生能源,不断优化我市能源结构,确保完成省下达的节能降耗任务。我们也会加强调度、加大协调,确保企业的用电。也希望全市各企事业单位一如继往地对我市节能降耗工作给予关心、支持和理解。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805