您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘小龙:规范完善国有企业负责人业绩考核及薪酬管理
发布时间:2011年03月30日
刘小龙在回答网友的在线提问时说:
    企业高管薪酬既是大家关注的焦点,也是企业管理的难点。不管什么性质的企业都会面临这个难题。
近年来,我们不断规范完善国有企业负责人业绩考核及薪酬管理,遏制了薪酬过高过快增长的势头;制定了市管企业负责人经营业绩考核暂行办法及实施细则,不断提高考核指标的导向性、针对性和可操作性;制定有效措施,进一步加强市管国有控股上市公司国有领导人员薪酬管理。
     目前,我市市管企业高管的平均年薪不高于央企、省属企业及广东省同规模城市国有企业领导人员的平均年薪水平。在全省范围内处在一个比较合理的水平。我们还加强了对市管企业中层人员的薪酬管理,对其人力成本作了限制;对市管企业严格按照“两低于原则”,即企业工资总额的增长幅度低于企业经济效益增长幅度,职工平均工资增长幅度低于企业劳动生产率增长幅度。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805