您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
李奕根:职工互助保障是国家基本保障的补充,已参加社保或商业保险的职工,仍可参加“广东省职工医疗互助保障计划”
发布时间:2015年10月29日

李奕根在回答网友“小凯”提问时说:

  职工互助保障自推出以来就受到广大职工的欢迎,这里面要明确职工互助保障跟商业保险的不同。职工互助保障与商业保险都是我国社会保障体系重要的组成部份。职工互助保障不以盈利为目的,是通过工会组织动员职工自愿参加,用互助互济的形式来解决职工的一些实际困难,是为职工办好事,办实事,是国家基本保障的补充。

  社会保险跟这个有点不太一样,社会保险有一定的盈利性质,已经参加社会保险或商业保险的职工,还可以参加"广东省职工医疗互助保障计划",若在保障期内不幸患上"广东省职工医疗互助保障计划"所承担保障责任的六种重大疾病其中一种疾病,除领取社会保险或商业保险的赔付金外,还可获得"广东省职工医疗互助保障计划"的保障金,通过这样一种措施,你可以实现多重保障,确保你的生活能够少受一点损失。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805