当前位置:首页 > 市总工会常务副主席李奕根在线交流 > 相关报道

李奕根:沟通渠道:电话(2134567)、网站或微博、微信

李奕根在回答网友“超人迪迦玛利亚”提问时说:

  首先感谢大家对工会工作的关心,工会与职工建立畅通的沟通渠道,需要三个方面的支持:一是要依靠基层工会。因为基层工会最贴近职工,了解职工的诉求,所以基层工会要负责地向公司方表达职工的诉求,力争把问题解决在基层。对解决不了的问题,要及时向上级工会报告,共同研究,来提出解决的办法。上级工会组织要负起责任,积极做为,对下级工会组织提出的问题,必须有受理,有办理,有反馈。

  二是职工可以直接与包括市、区总工会在内的各级工会建立联系,直接向上级工会组织表达意见、建议和诉求。市总工会的联系热线是2134567,区、镇、街总工会、园区工会也都公开了联系电话,请大家上网查一下,有什么事可以直接打电话反映,如果遇到推诿、或者接听了没有反馈的情况,可以直接向市总工会反映,我们保证所反映的事都有答复有反馈。

  三是请大家关注与工会有关的新传媒。包括珠海市总工会网站,珠海市总工会微信公众号,珠海市总工会微博。请大家给予关注。如果大家有什么意见,可以通过微信反馈的形式反馈给我们,对其中带有共同性、普遍性的问题给予关注,提出解决办法。