您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:发展绿色产业,保护海洋生态
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“如果你说”提问时说:

感谢这位网友,我非常赞同这位网友的观点。我们一直认为,生态优势是万山区发展的最大优势,生态环境的优美是我们万山区最大的核心竞争力,所以,守住万山区绿色生态的底线,建设美丽的海岛生态家园,是万山区孜孜以求的目标。因此,我们万山区也积极按照市委、市政府的工作部署,开展各项生态环境的保护工作。

一是在产业发展中,大力发展绿色产业,以海洋旅游业作为支柱产业,海岛严格限制工业企业项目;二是在能源建设上,全力推广太阳能、风能、波浪能等绿色能源系统;三是在环境保护设施建设上,积极开展垃圾无害化处理、污水处理设施等建设,使全区各镇、各主要有居民海岛实现了污水处理、垃圾无害化处理全覆盖;四是在景观环境提升上,启动了以"五彩海岛,美丽万山"为主题的美化绿化工程,全面打造一岛一品、色彩缤纷的五彩海岛;五是在海洋渔业资源保护上,大力发展深海捕捞和深海规模化养殖,扩大人工渔礁建设,逐步推进设立近海禁捕区,从而不断加强渔业资源保护和海洋生态的恢复工作。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805