您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:完善机构,强化源头管理,保障食品安全
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“连载将来”提问时说:

这个可以完全放心。海岛的食品安全问题关系到老百姓的日常生活,切身利益,食品安全问题也引起了各级党委政府的高度重视,万山区也不遗余力地抓好食品安全工作。
一是完善机构,加强管理。按照上级工作的部署要求,我区以食品安全监管体系建设为重点。成立了区级食品药品监督管理局,下设执法监察大队。调整了区食品安全委员会成员,制定了区食品安全委员会与区食品药品监督管理局工作制度。并积极筹建食品安全快检室。二是通过强化源头管理、加强日常监管,深入排查食品安全隐患,开展联合执法检查和食品安全"三打两整治"专项整治等方式来解决食品安全突出问题。三是强化食品安全风险监测工作。加强抽检力度,做好不合格食品后续处理工作,把食品抽检经费列入区财政预算,做好资金保障。四是加大《食品安全法》的宣传和培训力度,提高大家对食品安全的意识和认识。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805