您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:污水处理系统逐步完善
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“迎着冷风”提问时说:

为了保护海岛的生态环境,彻底解决海岛污水问题,这是我们打造“生态万山、美丽万山”的基础性工作。这些年来,我们统筹部署,推进海岛污水处理设施的建设。其中桂山岛污水处理系统于2012年完成建设并投入运行,至今已稳定运行3年;东澳岛南沙湾污水处理系统于2013年底前完成建设,2014年投产运行;外伶仃岛污水处理系统工程于2014年完成建设,近期将投入试运营。

此外,我区在近年来海岛开发建设的过程中,结合海岛实际逐步确立了以开发项目为依托,分片区、小型化推进污水处理设施建设的思路。例如大万山岛静云山庄就是结合整体项目同步建设了分散式污水处理设施;东澳村东澳湾片区也将采取分散式污水处理设施,结合旧村改造同步建设,计划年内开工。我相信这些设施建成以后,整个万山区的污水处理能够达到百分之百,从而保证我们“生态海岛”的建设。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805