您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:区镇对渔民缴交养老保险进行补贴
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“总要等候”提问时说:

海岛渔民的生活条件改善,幸福感的增加,一直是我们区委、区管委会追求的目标,这些年来,我们通过不断加大对民生的投入,逐步改善海岛百姓生活的条件,特别是在提供公共服务方面,我们采取了以下措施:一是针对困难群众续保费用帮扶上,我区对年满50岁的女性和年满60岁男性,个人参加社保不满15年者,按政策需继续参保至15年而需要继续缴交社保金的困难群众,我们根据继续交费参保有困难户籍人员的要求,制定出台了《万山区海岛渔民延续缴纳职工基本养老保险费困难补助实施办法》(珠万办[2014]34号),对这部分居民延续缴纳职工基本养老保险和医疗保险,从原来每人每月补贴100元改为按单位缴费比例进行补助,可以有效地减轻海岛渔民因年老缴交社保费困难的问题,解决了他们的后顾之忧,去年,我区镇财政拿出了17万多元用于补贴。

二是珠海市城乡居民基本养老保险从去年10月1日起实施,原"农保"并入城乡居民基本养老保险后,我区为保持保险补贴制度的连续性,对海岛渔民参加城乡居民基本养老保险,区镇财政按其个人缴费额补贴50%。为进一步体现我区对特殊困难人群的关心,对列入低保范围、重度残疾、精神残疾,智力残疾等按其个人缴费额全额给予补贴,对低保的残疾人,重度残疾人其趸缴期间的个人缴费也给予全额补贴,彻底解决这些困难人员的参保费用。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805