您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:拟开通香港至桂山岛的航班
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“喜洋洋”提问时说:

万山港口岸于2003年验收开放并开通了香港至桂山岛的航班,但因种种原因于当年6月停航至今。近几年,随着万山区陆岛交通设施的不断完善,恢复桂山至香港航线提到了我们的议事日程上。今后,我们计划以桂山岛为"跳板",通过多条海上客运专线和游艇码头集群,快速连接粤港澳城市圈和万山群岛,形成完整旅游网络的"万山群岛游"等项目,从而推动万山区旅游资源的开发,促进海岛和海洋经济的快速发展。

近年来,我区对万山港口岸建设功能规划进行了调整建设,特别是投资8000多万元新建了桂山客运码头和口岸新联检大楼,建设工程已全部完工,口岸查验功能已于今年3月13日通过了珠海市口岸局组织的预验收,市政府也已经向省政府提出申请,目前省口岸部门正按程序征求各联检单位意见,如果我们按期通过验收之后,新的桂山口岸查验大楼就能够正式对外开放,对外开放之后,我们同时就恢复香港至桂山岛的航班。 

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805