您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:开通农商行外伶仃支行,延长万山岛支行营业时间
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“过客”提问时说:

感谢这位网友对海岛金融服务的关心。应该说海岛金融服务不仅关系到海岛居民日常生活,也和海岛的游客息息相关。我们万山区这些年来一直非常重视海岛的金融服务,着力解决海岛渔民和游客的金融需求。

一是积极落实外伶仃银行网点营业事宜。外伶仃银行网点很多年没有营业了,去年,我区积极与珠海农商银行、邮政储蓄银行等金融机构沟通磋商,积极解决银行方面提出的恢复外伶仃银行网点所遇到的运营成本偏高、银行金库和现金押运工作存在极大安全隐患等问题,并积极寻求市金融工作局的工作指导和支持,终于取得了突破性进展。去年10月9日,万山区与珠海市农商银行正式签订了合作协议。珠海农商行外伶仃支行已于2015年1月20日开业,这个银行的开业也标志着外伶仃岛首家金融机构开始服务,解决了外伶仃岛居民与游客的金融服务需求。
二是延长万山岛营业时间问题。经过多次磋商,农商行同意延长万山岛银行网点营业时间,由每月营业2天延长为每周营业2天,每个月增加6天的营业时间,万山岛居民的金融服务需求得到有效缓解。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805