您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
于思浩:万山区将打造成世界一流、中国最好的海岛旅游目的地
发布时间:2015年05月28日

于思浩在回答网友“诗与远方”提问时说:

首先感谢这位网友对万山区的关心和重视,近年来,我们万山区围绕市委提出的“生态文明新特区、科学发展示范市”的发展定位,积极贯彻实施““蓝色珠海,科学崛起”的发展战略,按照一年平稳起步,三年初见成效,五年形成特色的总体要求,坚持高起点规划、高标准建设、高端化管理和特色海洋经济的发展方向,加快转变蓝色经济发展方式,努力构建“蓝色万山、海洋强区”新格局,初步走出一条具有海岛特色的科学发展之路。

2013年,万山区地区生产总值首次突破10亿元。2014年,万山区综合经济实力取得进一步跃升,地区生产总值15.41亿元,增长24.4%;固定资产投资7.8亿元,同比增长26.05%;海岛旅游综合收入2.2亿元,同比增长29.8%;渔业总产值3.3亿元,同比增长11%;社会消费品零售总额突破1亿元,同比增长25.1%。实际利用外资906万美元,同比增长15.1%;合同利用外资2422万美元,同比增长41.9%;公共预算收入突破4亿元,同比增长16.2%;海岛渔民人均纯收入18375元,同比增长12.8%。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805